Ingrédients /pour 6 personnes 

 

-500 g de farine                                                -175 g de sucre en poudre

-2 cuillères à café de levure chimique                 -1 cuillère à café de vanille liquide 

-1/2 cuillère à café de sel                                    -15 cl de lait 

-1/2 cuillère à café de canelle (facultatif)            - 1 cuillère à soupe de beurre fondu 

-1/4 cuillère à café de muscade (facultatif)         - 2 oeufs battus

-de la fleur d'oranger ( falcutatif)                        -200 g chocolat

                                                                      -18 cl de crème liquide 

 

Préparation

 

  • Mélanger la farine ,la levure, le sel , la cannelle la muscade et la fleur d'oranger .
  • Dans un autre bol ,mélanger les oeufs (battus) ,le sucre et la vanille.Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais .
  • Mélanger le lait et le beurre fondu ,y ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène .
  • Couvrir et mettre au réfrigérateur 2 heures .
  • Etaler votre pa^te sur le plan de travail fariné .Découper des boules de la taille du beignet désiré. Former le trou central à l'aide de votre doigt .
  • Mettre à frire pendant une minutes ou jusqu'à ce soit légérement doré puis retourner à l'aide d'un écumoire de l'autre coté et laisser cuire à nouveau une minute .
  • Une fois cuit mettre dans une assiette recouvert de sopalin .
  • Pour le glaçage : Faites chauffer la moitié de la crème ,ajouter le chocolat coupé en carrés, ajouter le reste de crème et mélanger bien .Tremper vos donuts dans le glaçage et ajouter des vermicelles et des perles roses .

 

                 Comme dirait Homer : Humm Donuts :)

 

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